相比普通存款,大额存单有两大优势,一是流动性更好,二是预期年化利率更高。

1、流动性更好

大额存单的第一大优势就是流动性更好,体现在大额存单可以转让、提前支取和赎回。大额存单转让可以通过第三方平台开展,转让范围限于非金融机构投资人及人民银行认可的其他机构;通过发行人营业网点、电子银行等自有渠道发行的大额存单,可以根据发行条款通过自有渠道办理提前支取和赎回。此外,大额存单还可以用于办理质押。

2.预期年化利率更高

大额存单的第二大优势就是预期年化利率更高。大额存单的发行预期年化利率以市场化方式确定,固定预期年化利率存单采用票面历史预期年化预期收益率的形式计息,浮动预期年化利率存单以上海银行间同业拆借预期年化利率为浮动预期年化利率基准计息。大额存单的预期年化利率是是波动的,购买大额存单会像其他理财产品一样有预期年化预期收益也可能有损失。

相关介绍:

大额存单是什么 大额存单怎么样

银行大额存单是什么 理财优势如何

直销银行存款有什么优势

2015银行理财产品排行榜