现在的渠道是越来越多了,除了在银行贷款外,小额贷款公司、互联网贷款平台、手机贷款APP,这些五花八门的贷款方式真是让人挑花了眼。不过相信很多人也存在着这样的疑问,那就是哪种更划算?今天小编就来和你对比一下其中的两种,信用卡贷款和小额贷款。

  信用卡贷款和小额贷款,本质都是从银行借出资金使用。区别是小额贷款的额度一般不高于10万,的额度根据信用卡的额度决定,额度越高,可做的贷款的额度越高。

  一、贷款的定义

  1.信用卡贷款

  信用卡贷款是指银行根据信用卡持卡人的资信状况给予一定的额度,持卡人可以利用信用卡进行刷卡消费。信用卡贷款偿还方式分为一次性还本和分期偿还两种方式。

  2.小额贷款

  小额贷款是以个人或家庭为核心的经营类贷款,贷款的金额一般为1000元以上,10万元以下。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。

  二、贷款如何办理

  1.信用卡贷款

  信用卡贷款的办理方式有很多,分为:银行官方微信、银行官方电话和通过客服直接办理。小编建议大家在办理信用卡账单分期和信用卡贷款的时候,直接拨打银行官方客服电话办理。一方面可以咨询一下分期是否有优惠,另一方面可以问清楚做不同的分期期数的手续费以及每月还款金额。

  以拨打银行官方电话办理贷款为例,拨打电话以后告诉客服你要办理贷款。搞清楚手续费,选择能力范围之内的期数。给客服储蓄卡的账号,办理成功后,2个小时之内就会进账。

  如果借款人的储蓄卡跟信用卡开卡银行不一致的,会被收取手续费。所以建议大家,如果是办理大额的贷款,最好提前申请一张和信用卡开卡行一致的储蓄卡。

  2.小额贷款

  小额贷款也分为很多种类,不过目前比较常见的申请贷款基本都是通过网络贷款平台或者手机APP申请。审批和下款都很快。

  申请的方式也很简单,通过网络找到想要申请的小额贷款平台,可以多找几家。利息收取,还款方式,是否上征信等做一下对比。之后按照要求填写各项资料,等待审核放款。

  三、小额贷款和信用卡贷款的区别

  1.是否上征信

  信用卡:只要持有了一张信用卡,就会在个人征信报告上有记录。

  小额贷款:要看申请这款贷款平台是否会上征信,有的贷款平台会上征信,有的不会。

  2.贷款额度

  信用卡:贷款可办理的额度由信用卡额度以及持卡人日常用卡情况决定。

  小额贷款:贷款额度由持卡人资质决定。一般额度都较低。

  3.还款方式

  信用卡:贷款的还款方式是按月还款,手续费可以选择一次性支付或者按月均摊。

  小额贷款:还款方式视产品属性决定。有的必须绑定储蓄卡,自动扣费。有的可提前还款,后期利息不收取。